注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

西塘写生  

2016-12-26 14:00:32|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月25日清晨,天空下着毛毛雨。八点半我们在绘画总部集合,八点四十出发。
     十点左右到达嘉善一个叫“孔雀城”的楼盘接待处,孩子们进去上写生的理论课,家长们被组织去了解这个巨无霸的楼盘项目。这应该是和绘画机构的合作单位,不错的午餐也是对方提供的。
午饭后,车行二十多分钟到达西塘,雨下得有点大了。孩子们背着画夹画板,家长们帮忙拎着小板凳,进入烟雨迷蒙的西塘古镇。
      亮亮所在的专业组的小朋友在一处长廊转折处停下,对面是白墙灰瓦的明清建筑,潺潺的流水上荡漾着小舟,好一处佳景!带队老师先范画,从取景,到长廊、屋瓦、流水的画法,不一会,一幅速写就生动出炉了。接下来小朋友们摩拳擦掌,开始自己的创作。廊外细雨不断,呆着也无聊,我也拿了一张纸画起来。取景时参看了亮亮的角度,结果远景的房子画得有点大,近景便没有了地方,缺少整体感。不愿重来,就画下去了。
      小朋友们画了一两个小时,很专注,也很专业,老师会不时指导一下。
     画完交掉,我便带着亮亮和他的同学蒙蒙逛逛古镇,蒙蒙的爷爷也跟着我们。
     我去古镇的经历似乎都伴随着下雨,也是醉了!烟雨江南,就是这样吧!
     返程时,天色已暗。古镇的灯光晕出一片朦胧。
     车上,老师们宣布了此次写生作品的等第,并对作品一一点评。亮亮居然得了专业组二等奖。亮亮悄悄说,我得三等奖就很满足了。其实我也是那么想的,总觉得亮亮取景上还是有点问题,或许也是这一点和其他同学有所不同吧。
回到总部领奖时已是七点左右。亮亮得到了一个画板套,虽说可能用的机会不多,但也开心啊!
     亮亮问,妈妈,有奖励吗?
     有啊!想要什么?
     乐高!
     知你有此痴爱,妈妈我已囤了不少,满足你的愿望吧!
     这次活动,真心好,性价比超高!
     晚上上照片。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017