注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

那位善良的老人去了  

2016-12-28 21:10:27|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两天前睡前看朋友圈,突然看到原来带亮亮的英莲姨的儿媳妇发了一条状态:“苦命的婆婆……”,照片是一个灵棚,当时没有反应过来。接着看到了英莲姨的孙女发的“这距离竟然隔了阴阳……”,配了她的照片,才猛然醒悟,英莲姨去世了。下面是英莲姨孙女发的照片,她身上的这件毛衣还是我买的,这么熟悉……


那位善良的老人去了 - 地铁猫 - 地铁猫


      突然间觉得一片虚无,英莲姨走得太突然。问她的孙女,得知五天前突发心梗(第二次)便再没有醒来。


      那一夜混混沌沌,不知是悲伤还是无奈。天明告诉亮爸,亮爸说一天都在想这件事情。也告诉了亮亮,亮亮呆了一下,再跟他说这件事,他只说,别说了。


      昨天我三姨给我发来微信,说英莲姨这次从北京回老家是为了低保年检,十几天前还到了她家,谈笑风生,一点问题也没有。没想到短短几天,人却没了。其实我姨知道得比我还晚一些。我姨和这位阿姨是几十年的老朋友,当年就是她把英莲姨介绍到了我们家,和我们朝夕相处四年,把亮亮从八个月一直带到中班毕业,不是亲人,胜似亲人。


      那年夏天把她送到北京女儿家,正好她在北京工作的孙女生了女儿,英莲姨便开始带重孙女。对亮亮的思念,因了重孙女而略有冲淡。但每次打电话她都会哭。毕竟四年,一把屎一把尿把亮亮带大,和亲孙子也无异了。每次我们回老家在北京小住,都会和英莲姨见面,老人搂着亮亮那个亲。


      其实英莲姨来我们家时已经66岁,除了有点高血压,耳不聋,眼不花,牙不掉,腰板挺直,是个很精神的老太太。除了带亮亮,家里的一切活英莲姨都包了。她那一手家乡饭特别地道,也培养了亮亮一个北方人的胃。亮亮呢就叫老人姨姥,大概除了我,那几年亮亮最亲的就是姨姥了,奶奶都会吃醋。


      姨姥喜欢和我们出去逛,去世博会逛一天都没问题。带她到杭州或苏州,老太太会带几套衣服,换着拍照。


      她是那么善良,那么勤劳,从不多话,也不挑毛病。我们相处得如此融洽,而我把家交给她又是那么放心。


      那位善良的老人去了……


 

       这是2014年在北京和姨姥见面。

那位善良的老人去了 - 地铁猫 - 地铁猫


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017