注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

作曲  

2016-12-09 10:53:26|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮亮昨天在学校里学了五线谱,还在五线谱本子上抄写了谱号和音符,回家来得意地拿出来让我看了几次。

回家我去煮面,亮亮说他要作曲,要作一首“第一交响曲”!

等面端上来,亮亮还在奋笔疾书。

“亮亮,吃面了,要不坨了!”

"不要打扰我,要不灵感就没了!”

好吧,我们要保护天才作曲家的创作热情。

五线谱终于写完,亮亮意犹未尽地开始吃面。

“妈妈,我一会儿还要把它写成简谱。”

“写完你弹弹,妈妈听听。”

我洗碗时听到亮亮在用尤克里里弹自己的曲子,个别旋律还有《像风一样》这首曲子的感觉。

“妈妈,你也弹一弹吧!”

好,弹了两遍。

“亮亮,妈妈好像没有找到主旋律!”

“是吗?”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017