注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

泰国记忆------大皇宫   

2016-02-07 10:39:44|  分类: 泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到达曼谷,即进入盛夏,和清冷的清迈完全不同。不过据导游讲,前几日曼谷也没能避开寒流,最低温度也曾跌到16度,要知道这可是热带啊!
曼谷第一站,即是大皇宫。这是曼谷王朝几代国王的王宫,因八世皇在此遇刺,如今的九世皇已搬离此地,另外居住了。大皇宫虽说建筑规模不能和我们的故宫相比,但那金碧辉煌却也让人叹为观止!供奉玉佛的大殿是皇家庙宇,里里外外每一寸墙面都是精雕细琢,批金贴银,红绿相间,泰式寺庙特有的金色尖顶风格,自有一种独特的美感。
进大皇宫对服装有特别的要求。无袖、短裙、热裤都会被拒之门外。所以门外会有当地人兜售披肩,以备姑娘们裹在腰间做长裙。进大殿照例要脱鞋,这时穿一双人字拖是最好的选择。
夕阳西下之时,适逢皇庙换岗,雕塑一般的士兵竟也不拒绝和游客合影,于是一拨拨人上去,一拨拨人下来,也是一景。
不来大皇宫,不足以领略泰国皇家气派、寺庙之美,当然亦是泰国的地标之一。
泰国记忆------大皇宫 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017