注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

中国诗词大会   

2016-03-20 17:12:30|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不说,这是个好节目。
每周五八点,也成了亮亮的牵挂。
上周五画完画,我俩抓紧去看《荒野猎人》,看完回家,只来得及看攻擂赛的最后一道题。于是坐等重播。好在十点左右可以点播了,等我和亮亮看完,已经十二点多。周末,熬夜就熬夜吧。
亮亮虽然上学时间不长,倒也能做对其中的一些题目。哪怕有的诗歌没有学过,也能根据题面和选项做出自己的判断。当然?,这些题目对我的基本功也是一个挑战,所以乐在其中!
诗词大会的賽制颇新颖,百人团中每次产生五位成为下一场的攻擂者。而每一位选手每一题的得分取决于百人团有多少人答错。实力与机遇并存,悬念迭起。专家的点评也很精彩,尤其喜欢郦波老师,可惜最近两场没有出现。很欣赏百人团中各行各业男女老幼对诗词的执著,“腹有诗书气自华”,此言不虚!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017