注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

重游杭州——漫游西湖之西   

2016-04-04 07:06:02|  分类: 杭州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从昨天傍晚开始的细雨,经过一夜的持续,到天明依然淅沥。于是这一天的行程,便是在时断时续的雨中?进行。
有杭州的同学指点,提供一条今日在西湖西岸漫游的路线,适当增删,一天走下来,的确值得。不止湖光山色迷人,而且游人较少,信步走来,收获满满。
我们行程的起点是飞来峰,忽略灵隐寺(去过,人多),直奔灵隐寺后的永福寺。这寺院的五重院落坐落在山上的不同高度,规模很大,于是爬山与游赏相结合,倒也不觉得累。
永福寺下来,即是法云古村落。本是古时遗留,现在两旁的村舍全部辟作宾馆,但依然保留古朴的外貌。泥墙瓦舍,小院,木质的院门。中间一条小道,穿村而过,两旁花柳修竹,迤逦不绝。可喜人迹寥寥,分外幽静。
走出古村落,在寂静的山路上,路过背倚青山的杭州佛学院,好一个清净所在。继续上山,寻找古刹上天竺法喜寺。一路走走停停,整饬的山路两旁全是竹子,且用铁栅阻隔,告示“出笋期间,请勿采挖”。竹林夹道,自是一景。行程至此,几无游人。
顺着寺院山墙外的台阶下来,才知寺门在下面。好大一座寺院,规模恢宏,香火也旺盛。正午已过,错过了斋饭,只好面包充饥,稍事休息。
继续前进该是龙井村,因考虑到体力和曾经去过,便去下一个目的地茅家埠。坐了三站公交,听从同学微信建议,在茅家埠前一站下车。这样就邂逅了大片的茶园。披蓑戴笠的茶农分布在茶园中采摘,亮亮和我便也悄悄地摘几个嫩芽。嚼一嚼,微微的苦,淡淡的香。茶园周围,竟是雾气缭绕,水声淙淙,怪道能产出这样的好茶!
茅家埠是外西湖边上的一处园子,清幽怡人。环湖而行,绿意葱茏中,这里一片桃花,那里几株海棠,处处入画。走着走着,走上杨公堤,走上苏堤,走到了岳庙。
天色已晚,找一处杭州菜馆,点一条西湖醋鱼?,点几块东坡肉,要一碗西湖莼菜汤,就是美美的一顿了。
悠闲漫步的一天,饱览美景的一天,愉悦身心的一天。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017