注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

小小植物园之邂逅“蜂鸟”   

2016-05-12 12:02:54|  分类: 小小植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      话说我和亮亮在小院里赏花,突然飞过来一个东东——比蜜蜂大,比蝴蝶小,有长长的,吸管一样的嘴巴,在花丛间进进出出,吸食花蜜。
      亮亮和我异口同声:“蜂鸟,蜂鸟!”慌忙拍照,只是惊鸿一瞥,速度太快了。
      回来仔细看看不甚清晰的照片和几秒钟的录像,觉得外形像蜂而非鸟。百度一下,才知道蜂鸟虽然品种繁多,却只在南美洲出没,并未光临过我国,更别说寒舍了。再查,查到了"蜂鸟鷹蛾"(又叫蜂鸟蛾,蜂鸟天蛾、蜂鸟蝶蛾),它是昆虫界里的蛾类,为蝶类的同族“近亲”,由于它和蜂鸟太过相似,在飞行状态下连很多专家也难以分辨真假,国内外都有错把蜂鸟鹰蛾当作蜂鸟的报道。我们看来也犯了同样的错误。这个,要赶紧和亮亮普及一下。
      以下三张图片,第一张是蜂鸟,第二张是蜂鸟鹰蛾,第三章是我拍的照片。

小小植物园之邂逅“蜂鸟” - 地铁猫 - 地铁猫
 
小小植物园之邂逅“蜂鸟” - 地铁猫 - 地铁猫
 
小小植物园之邂逅“蜂鸟” - 地铁猫 - 地铁猫
 








  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017