注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

观《百鸟朝凤》   

2016-05-17 06:27:23|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方励下跪,让吴天明导演的《百鸟朝凤》走进公众视野。那么之前,为什么我们什么都不了解没听说,而美队3的广告铺天盖地呢?好,我们一家三口在周末去看了。
和我同时代的人,应该看过或知道《人生》、《老井》、《变脸》,对,这都是吴天明导演的作品;应该都知道张艺谋、陈凯歌、顾长卫,对,这都是吴天明启用和提携的导演(第五代)。
乡村,红白喜事,唢呐,这是典型的黄土高原风俗,然而,唢呐没落了。天鸣不是一个天份很好的孩子,却善良、勤奋,师傅崔三爷把衣钵传给了他。当他终于自己独挑大梁,带领游家班“出活”时,面对的却是和铜管乐队的竞争,人们的冷落,生存的艰难……但他孤独地坚守着。在最后一场演出中,来帮他撑台子的师傅终于吹了《百鸟朝凤》,这一曲唢呐的挽歌,生命的挽歌,让师傅耗尽了心血,看着那红色的鲜血顺着喇叭流下来,谁人能不动容呢?而师徒间的真情,天鸣在师傅坟前的独奏亦是最好的诠释了。
老演员陶泽如的表演张弛有度、入木三分,演绝了崔三爷。
那些民族的、民俗的、民间的,是否都在走向没落呢?谁在关心,谁会关心呢?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017