注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

相约星期二——《查令十字街84号》   

2016-05-18 10:48:24|  分类: 读书有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亮亮念叨了很久的地铁博物馆昨天终于成行。作为地铁迷,亮亮早就弄清了线路。换两趟地铁,大约50钟的路程。
      我呢,正好收到了《查令十字街84号》这本在看了电影《北京遇上西雅图之不二情书》后购买的书,在地铁上正好看看。
      电影中这本书是作为线索和媒介穿梭于男女主人公之间,两个人于是像书中的海莲·汉芙和弗兰克一样开始了通信,直至后来的相逢。电影算是对女作家的致敬吧!
      好奇心使然,我在当当买了这本书,时间太久,都快忘了的今天才收到了书。
      美国贫穷的女作家偶然看到了英国查令十字街84号古书店的广告,于是写去一封短信询问她想要的几本书是否有货,从此开始了和店员弗兰克以及其他人的通信,长达20年。那时的英国物资缺乏,肉蛋实行配给制。于是海莲从自己微薄的收入中拿出钱来经常给这群建立了深厚友谊的店员们寄肉寄蛋,也屡次收到弗兰克夫人的感谢信。海莲早就承诺要去趟伦敦,而朋友们也盼着她来。而终于没有成行,直到弗兰克去世……信都很简短,女作家率真、坦诚,不乏幽默,弗兰克则实在、诚恳。因书结缘,这些信成为20年友情的见证。
      海莲·汉芙于1997年去世,而查令十字街84号也因这本书而出名,成为爱书者的朝圣地。
      地铁到站,地铁博物馆却因停电而闭馆,亮亮的愿望没有实现。而我在来回的路上已把这本书读完,我的收获比你的大噢!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017