注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

登山   

2016-05-09 06:01:46|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上海地势平坦,难得有山。松江境内有一佘山,是上海最高点,海拔不过99米。山顶有著名的圣母大教堂和天文博物馆。一年中总会去几次,一则登高,二则参观。
      昨天细雨蒙蒙,时下时停,我们三人便出发去登山。上山时走的是环山路,一会儿就到顶了,毕竟不高。圣母大教堂包括中山教堂和山顶大堂两座。中山教堂建于1894年,山顶大堂1925年奠基,1935年正式落成。山顶大堂的设计者是葡萄牙籍的耶稣会会士叶肇昌,建筑具有罗马过渡时代的风格。外面尖顶红墙,里面是高高的穹顶,暗红色的座椅,彩色的玻璃,透着庄严肃穆,被称为“远东第一教堂”。里面有教友在布道交流。虽说不是很好的天气,游人倒也络绎不绝,可见大家还是愿意出来走走。
      教堂出来,亮亮和爸爸去了天文馆,我在外面走走看看。不是我不感兴趣,而是去过几次了。只是亮亮还是要去,就让爸爸陪着了。
      下山以后,亮爸开车,沿着环山公路绕了一圈,最多五公里,可见这佘山就是一小山头。周边掩映在绿树丛中的是一幢幢豪宅别墅,环境清幽,有世外桃源之感。
      距此不远,就是欢乐谷和辰山植物园,都是好去处。
      回来的路上,又去了“花木大世界”,选购了一盆荷花,一盆栀子花,一盆龙船花,都是含苞欲放的状态,去装点愈发漂亮的小院吧!这些花,权作母亲节礼物吧!
      另外,亮亮用超轻粘土做了一辆地铁列车,说是送给我做母亲节礼物,是三八节礼物的加强版。两列车像亲兄弟,连配色都是一样的。亮亮送礼物的原则是:自己喜欢。

登山 - 地铁猫 - 地铁猫
 
登山 - 地铁猫 - 地铁猫
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017