注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

可怜的薰衣草   

2016-06-20 11:44:26|  分类: 小小植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜之间,两盆薰衣草的叶子被虫子吃了个精光,茎上爬满密密麻麻的绿色虫子,犹在蠕动。再看情况稍好一点的两盆,虫子们正在大快朵颐,花盆周围落满黑色颗粒状的物事,估计是虫子的排泄物。
曾经在栀子花和梅树的枝头看到过绿色的虫卵,并及时喷药防治,效果都不错。没想到薰衣草也会有虫害,且来势如此汹汹。
于是赶紧捉虫,然后喷药。大太阳底下折腾半小时,希望能挽救可怜的薰衣草。
两天后再看,活虫已看不到,生机却也不明显,就看它们的生命力了!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017