注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

哈尔滨——松花江畔   

2016-07-02 11:32:05|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我的家在东北松花江上,那里有漫山遍野的大豆高粱……九一八,九一八……”从小接受革命传统教育的我,怎能不熟悉这首控诉日本鬼子的歌曲呢?
冬日的哈尔滨自然是人们梦中的冰上乐园,但夏季的哈尔滨何尝不是避暑圣地呢?
在哈尔滨的第一晚是枕着雨声入睡的,所以第二天清晨是扑面而来的凉爽清新的气息!
步行二十多分钟,我们就到达了中央大街。这是哈尔滨著名的步行街,两旁多是一百多年的欧式建筑,新艺术运动、巴洛克、浪漫主义、古典主义、折中主义等风格,绿树掩映,蓝天白云做背景,充满异国风情。沿着这条洋气的大街走到尽头,就是松花江了,水面干净,滔滔不绝。亲水平台上,有老人在垂钓,一幅安详的景象,亮亮在旁边观看许久。江对面是歌声中的太阳岛,那将是我们第二天的目的地。
在江边流连许久,又沿着中央大街走回去,爷爷要去尝尝俄式西餐厅的味道。于是选择一家在哈尔滨开了115年的塔道斯西餐厅,吃牛排,喝俄啤,感受正宗俄式风味。环境自不必说,味道更无可挑剔。人均一百出头,价位倒还可以。
随后又去参观了圣索菲亚大教堂和巴洛克风情街。这一天,感受的都是异国风情,怪不得哈尔滨有“东方小巴黎”之称。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017