注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

沈阳——张氏帅府   

2016-07-11 03:45:05|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到沈阳怎么绕得过少帅张学良呢?他的戎马生涯和爱情故事造就的传奇人生始终让人津津乐道。
昨天尽管气温很高,还是在到达沈阳的当日去参观了大帅府,这是张氏父子生活和主政东北的地方。
日本人长驱直入东北时,父亲张作霖并不想拱手相让,于是在皇姑屯火车站被炸后身亡。少帅接棒,日本人制造“九一八事”时,他的“不抵抗命令”对于东北的沦陷有着不可推卸的责任。后来的西安事变确立了他在历史上的地位,却也因此改变了他一生的命运,让人唏嘘。
大帅府中的大青楼是一座仿罗马式的青色建筑,地上三层,地下一层,有特别恢宏的气势,是张氏父子起居和办公的地方。楼外精美的的石柱和雕刻依旧,楼内考究的装饰和摆设依旧,但世事变迁,斯人已去。
帅府旁边有一座独立的院落,是赵一荻故居,是当年专为赵四小姐购置的。临马路,还有一幢超级坚固豪华的西式建筑,当年的边金银行,现在的金融博物馆。这是张氏父子一手建立的银行,曾掌握着东三省的经济命脉。
故居让我们走进故人的历史,故人的故事,只是不知道这些故事离历史的真实有多远的距离?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017