注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

大连——地铁广场游   

2016-07-16 17:32:29|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是在大连的最后一天,晚上八点,我们将乘机回呼和浩特。
昨天一夜的雨,今晨依然有零星的小雨滴落。不能下海,也就不去海滨了,今天就领略城市风情吧!
我们乘地铁二号线去了中山广场。这是一个仿巴黎广场的呈辐射状的广场,中心是圆形的三层平台,周围连接十条马路。马路之间,围绕广场是十几幢欧式百年老建筑,既有俄国人的杰作,也有日本人的“贡献”。当年的殖民历史,浓缩成这样一个欧式的广场,充满了历史感。这些老建筑,现在大多是银行,因此这里也是大连的金融中心。广场上鸽子悠闲地起起落落,人们驻足、静坐、拍照、喂鸽子。广场人不多,干净而安静,感觉真好!
地铁下一站,我们去了人民广场。广场旁边,有一个封闭的人工草坪足球场。面积足够大,有好几组在训练或比赛。在市中心有这样一块场地,真是奢侈而难得。我们去旁边的恒隆广场逛逛,买高大上的面包吃吃。亮亮则在商场里的某品牌手表的小型运动场忙活。一会儿足球,一会儿篮球,一会儿网球,一会儿高尔夫,倒也快乐。
半日过去,爷爷奶奶回去休息,我和亮亮则去乘有轨电车,领略大连这道独特的风景。

只是大连的地铁站台有一股浓浓的霉味,感觉糟糕。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017