注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

大连——搭乘有轨电车   

2016-07-16 18:14:40|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连有轨电车系统,始于1909年,是日本殖民者的“遗留”。大连作为中国内地唯一的有轨电车历史未曾中断过的城市,不仅保留了部分产于20世纪30年代的有轨电车,还在20世纪90年代至21世纪初研发生产了现代有轨电车。
——以上内容复制于百度。
火车站前的长江路上,有两条轨道相向而行,201路有轨电车就在这里。我和亮亮先乘的是新电车,有三节车厢,有地铁的感觉。由于铁轨固定,所以有轨电车处于马路中间,后来扩建的马路则在两边。电车过后,其他车辆也可在有轨马路上行驶,因为轨道几乎和马路持平。坐在电车上欣赏两侧的街景,颇有些穿越的感觉。车虽是新的,轨道却有百多年的历史那。
回程时,特意坐了木质的老电车,只有一节车厢,却很厚重。车厢里的老照片讲述着大连有轨电车的历史,比新车大得多的噪音也提醒着我们这车的沧桑。
百年有轨电车,无疑是大连最让人难忘的独特之处!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017