注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

《黑暗竞技场》——马里奥?普佐   

2016-07-22 16:11:09|  分类: 读书有味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是作者的处女作,与“教父”系列作品的的背景设定很不同,讲述二战后不久在德国小镇不莱梅发生的事情。
小说中虽然偶尔也有明媚的天气,但场景主要还是黑暗压抑的,堆满碎石的废墟,破败的城镇,如惊弓之鸟般的德国人,侥幸逃脱集中营的犹太人,趾高气扬的占领者美国人,形成了一个黑暗的竞技场,而竞技的项目,就是生存,为了生存,女人可以出卖身体,孩子可以到处乞讨,男人可以想尽办法倒卖物资,在这个竞技场中,充满了欺骗、暴力、交易。
男主角莫斯卡战后回到美国,却不堪忍受家人的唠叨和女友的逼婚,又回到了被美军占领的废墟般的德国。或许正是对德国女友赫拉的思念,让他又回到了那片留下很多痛苦回忆的土地。赫拉如黑暗中摇曳的微弱烛光,坚韧,善良,对莫斯卡无比爱恋、无比信任,照亮了莫斯卡的生活。但是,当他们的孩子出生后,赫拉却患了牙疾。因为她德国人的身份无法得到消炎药。不得已,莫斯卡去黑市买吗啡和青霉素,赫拉却因这些假药和过期药而去世。无限悲痛的莫斯卡杀死了黑市商人复仇,故事以悲剧而告终。
和《教父》系列相比,作者的叙事方式和语言能力显然不够圆熟,故事性也不够强。但这部显然反映作者参战经历的小说,却更有史料的价值,让我们了解到战后德国的混乱状况。
因为对作者感兴趣,所以读了这本处女作。这次是在“网易云阅读”上读的电子书,省力不少。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017