注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

亮亮的游记   

2016-07-24 09:54:05|  分类: 亮亮游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天鼓励一年级刚毕业的亮亮写写刚刚结束的旅游经历,一来留下一点成长的痕迹,二来稍微接触一点写作。一年上学的过程中也曾尝试过让他写一点点东西。因还处在识字阶段,认识的字固然不少,能写的却也有限,所以会用拼音代替。已写了三篇,留作纪念。
《呼和浩特的故事》(7/21)
在大连呆了三天,我们一家四口就奔向呼和浩特,回姥姥家。爷爷奶奶呆了两天就回上海了,剩下了我和妈妈。我最难忘的事情是:昨天,我和妈妈去摩尔城看电影《泰山归来》。这部电影很精彩,男主人公很帅、很勇敢,场面很震撼,所以我和妈妈都很喜欢这部电影。后来,我们还去吃了冰淇淋,这一天我过得兴高采烈!

《大连的快乐事》(7/22)
离开鲅鱼圈,我们一家四口就去了大连。大连的海呀,绿得像碧玉!当时天气是阴天,妈妈怕我着凉,就不让我下水。我坚持要下水,可妈妈还是不让。于是,我跟妈妈说,我就上半身露着,结果她同意了。我下去了一会儿,觉得海水并不凉,就问妈妈可不可以套着游泳圈畅游。妈妈同意后,我游得很开心,好像成了一条鱼。

《我在鲅鱼圈》(7/23)
来到鲅鱼圈,我们一家四口就住进了一家家庭旅馆。第二天上午,我们去了海边,那里的石头特别多。我在沙滩上玩了一会儿,就下了海,迎面过来的波浪非常汹涌。晚上我们还吃了海鲜。海鲜味道鲜美,价格便宜。因为玩沙,我快乐;因为游泳,我快乐;因为吃海鲜,我快乐。这一天我真的很快乐!

前两篇亮亮的依赖性很强,不时过来问,哪怕是用什么标点。到第三篇的时候,大部分是自己的思路。我给他的评价是第一篇能用一些词语如“震撼”、“兴高采烈”来修饰,增强了文采;第二篇用了两个比喻,生动形象;第三篇我建议后用了一个排比句,增强了语势。亮亮毕竟才刚念完一年级,想让他写,却也要保护他的积极性,哪怕是流水账,也要以鼓励为主。似乎已看到他的一点信心了!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017