注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐
GACHA精选

哈尔滨轶事(三)   

2016-07-03 20:41:31|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萧红故居蛮远的,到达附近已经一点钟,大家决定先喂饱肚子。
看到马路对面有一家招牌为“铁锅烀羊肉”的饭店,便走了进去。每个饭桌上嵌着一口大铁锅,有家里炒锅的四倍大!问是涮羊肉吗?人家回答是“烀羊肉”。问怎么个烀法?说是煮羊肉块,不是羊肉片,然后加菜什么的和涮是一样的。
我们五个人要了一斤半羊肉,又要了土豆块、冻豆腐、宽粉和蔬菜,店家还送了两个凉菜。
服务员先加水,再加肉块和土豆块,大火烧开后撇泡沫,并为我们每人舀了一碗羊肉汤,改为小火后告诉我们12分钟后可以吃肉了。
等待时突然想到亮爸带着“大列巴”,不是正好“羊肉泡馍”吗?哈哈,味道好极了!
等羊肉熟了,土豆也熟了,味道真心不错。再加粉加豆腐,大家吃得热火朝天!
吃完结账,打个88折,才花了143元,真是良心价啊!

想起昨晚在一个东北菜馆吃晚饭,小鸡炖蘑菇38元,红烧肉炖粉条38元,油炸野菜丸子18元,风味土豆泥18元,炒三样38元,菜量大,价格适中!五个人五个菜,点多了,野菜丸子打了包。再加两瓶哈啤,也就178元,价格和东北人民的性情一样豪爽!

昨天在博客里看到叶子妈妈留言:“来牡丹江吗?去镜泊湖吗?我接待!”从未谋面的朋友,有这份夏日般的热情,怎不令人感动呢!谢谢!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017