注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

长春——伪满皇宫博物院   

2016-07-08 20:24:31|  分类: 2016东北游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春的标志恐怕就是伪满皇宫博物院了。
1931年,日本人扶持溥仪做了傀儡皇帝,建立了伪满洲国,从此开始了东北长达14年的殖民统治。
在溥仪的“皇宫”里,看得到当年生活的痕迹,也读得到当年末代皇帝的感情故事,更有证据表明当年的日本人如何监视和挟持这位卖国天子,也展示了溥仪从皇帝到公民的改造过程。
旁边的东北沦陷陈列馆让我们了解了黑土地被蹂躏被践踏的屈辱历程。难忘的历史,沉重的心情!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017