注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

朋友们   

2016-08-14 08:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中的闺密特意从老家过来,带来老家的月饼熏鸡,我俩一起吃吃饭逛逛街怀怀旧,依然是少时的感觉。更难得他老公也特意从别处赶来,请我吃个饭。前年他们曾带儿子到上海游玩,在我家小住。他们是那种滴水之恩涌泉相报的人,纯朴,善良。

失散多年的初中死党在呼市被另一同学碰到,于是我们终于有了联系。热情洋溢的她有一副天生的好嗓子,也蒙上天垂爱,人生起步时能在电力系统做一名专业的歌手,圆了唱歌梦。现从事工会工作,刚刚参加完系统內的文艺汇演。几次碰面,都听到了她天籁般的歌声。还记得她年少时对未来憧憬的样子,也记得她每天来叫我上学时的笑脸。那些年一天天积累下来的感情哪怕二十年不见也不会淡忘。

每次回呼,只要有机会,高中的几位同学都会聚一聚。昨天一位同学从锡林浩特回来,又召集大家。在闺密家中,吃的是这位同学从锡林浩特带回来的羊肉,自然是涮着吃来劲。大家吃吃聊聊,好不热闹。

前些时初中的班主任也被同学们拉进班级群,知道她现在在包头,而她的女儿刚在呼市成家。我回呼后问她一声在哪儿,她说第二天正好来呼。于是迅速召集呼市的几位同学和老师碰面。二十几年过去,她依然那样爽朗热情乐观,似乎比年轻时更加好看精神。她的婚姻并不顺利,当年在老家传得沸沸扬扬。后来她独自把女儿养大,也离开了老家到包头发展。我们是她师专毕业后带的第一届学生,她那时也就20岁。我是班长,和她接触也多,有时帮她寄个信,跑跑腿,慢慢像朋友一样了。我上高中后,有些迷茫时会给她写信,她也会像知心姐姐一样回信开导我。虽然两个学校离得很近,但书来信往还是让我很喜欢。一晃这么多年过去,老师也还年轻,我们也正值盛年,谈笑风生的感觉真好!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017