注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一周杂记   

2016-08-30 08:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天要上班了,不过可以晚点去。亮亮明天返校,就让他再睡个懒觉吧。
回来一周,前几天很热,忙着把暑假前搬家尚未拆封整理的七八个箱子归位收拾好,所有的空间都塞得满满的。明知道有些东西是再也不会去动的,可又是崭新的,只好永远占着一个位置放着了。
搬家时丢掉不少东西,回来整理也一样,可还是觉得被无处不在的东西包围着。
亮亮则天天做作业,并一直感叹老师为什么留这么多作业。数学口算每天两张,160道题。两个月下来数量可观。因为亮亮七月前期跟我们在外面玩,做的是自己买的口算。后来老师留的打印出来要把拉下的补出来,每天至少做四张,够累的。
还有一个作业是小报。“每逢佳节做小报”,而且还两份。一年级两个学期至少做过四五份吧,每次都是当妈的操刀。没办法,小朋友太小,字写不来几个,连小报是啥都不知道。可这次,都是亮亮自己设计的,妈妈我只是参谋,帮着查查资料。以前我捉刀的,多是电脑小报,设计好了,最多让亮亮在空白处填字填图。这次是纯手工,一份关于《丁丁历险记》的读书小报,做了五六个小时,一份关于各种水的用途的,做了四个小时,亮亮很有成就感,挺开心。好了,以后不用我管了!
后几天逐渐转凉,秋风飒飒,舒服一些了。家务作业之余,我俩便读书。亮亮把丁丁又读了几轮,把《写给孩子的中国历史》又读了一遍,“世界历史”也搬了出来。乐高玩具一股脑摆在地毯上,五个奥运“福娃”陪伴左右,读读玩玩。我呢,读完厚厚一本《渴望生活——梵高传》,再读《亲爱的提奥》(梵高写给弟弟的书信集)(这两本以前都读了一部分,没读完),再把丰子恺的《梵高生活》和《蒋勋破解梵高之美》拿来比照,深被《渴望生活》打动。
昨天去办理长城宽带转移,路过我曾经租住的上海老房子,到悠长曲折的弄堂里走了一圈,情景如昨,已是十五年前的旧事了,连我住过的门牌号都忘了。拍几张照片留作纪念吧!
下午宽带的小伙子来接线,接是接了,无线也能用了,却没给每个房间接上,亮爸批评说哄三岁小孩呢!这是在表扬我吗?我是真的不懂。下次他在家的时候再让人家上门吧!
从内蒙回来,好好睡了几觉,尤其是下午,感觉好累!每天打电话给母亲,问问父亲的情况。
收拾收拾,上班去了!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017