注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

童年回忆之六——滑冰  

2016-09-21 11:24:40|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北方的冬天,滴水成冰。那弯弯的饮马河,便成了天然的冰场。
      我的小学后门就对着这条河,横穿一条公路就能到达冰面。于是天天盼望体育课,盼望两节连在一起的滑冰课,那有多爽。那天一早,同学们就从家里带了各种冰车来——胆大的男孩是自制的单轨冰车,其它的同学则是双轨冰车。前者很小,只容两脚站立;后者则略大,可坐可站。上课铃一响,大家叮铃郎当带好装备蜂拥而去,一会儿便散落在阳光下耀眼的冰面上。
      站在单轨冰车上的男孩们,上半身前屈,双手使劲滑动锋利的冰杖,飞快地从大家身边滑过,溅起的冰末也带着力量,这些男孩无疑是冰场上的明星。我们呢,跪着或坐在冰车上,自己滑,同伴推,玩得嘻嘻哈哈、任性恣肆。没带冰车的呢,或手拉手滑行,或连成一串推行,难免摔倒,溅起一地笑声。快乐的时光如此短暂,遥遥听到下课铃声,便滑远一点,能玩一会是一会吧!
      开春时,冰面松动,老师会告诫我们远离河心冰薄的地方,但我们会偷偷小心翼翼地试探,观察冒出热气的冰口,指望着能有鱼儿跳出。偶尔也有同学失足滑进冰窟窿,便是一阵手忙脚乱的搭救。
      我的初中和高中也是傍着这条饮马河,早锻炼老师带着我们在河边的公路上跑,那时路上没什么车。
      初中的校园里冬天会浇冰场,体育课便会每人发一双冰鞋,冰车不再是主角。
      高中时,我们还是会到河面上去,技术娴熟了一些,但似乎忙碌的学习压抑了滑冰的热情,不像小时那么激动了。
     大学里,和同伴在灯光下、音乐中滑冰,是青春的浪漫一种吧!
      工作后,则是看着学生在冰场上驰骋。
      好多年没有穿过冰鞋了。近些年回去过年,也会带亮亮去滑冰,玩改良型的冰车。今年寒假回去,还是再去体验一下冰鞋吧,不知武功荒废了没有!

童年回忆之六——滑冰 - 地铁猫 - 地铁猫
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017