注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

偷得浮生一日半——杭州的温暖  

2016-10-15 19:55:03|  分类: 杭州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在没有红绿灯的斑马线上,作为行人的我受到了两边小车齐刷刷停车等候的礼遇,这让平时在和抢道的小车大车奋战中的我受宠若惊。
从苏堤返回,想回宾馆拿东西。已经走了两万多步的我们实在走不动了,决定打车。第一辆司机问了我们路线后,说要交班来不及。上了第二辆后司机也说要交班,问我们能不能提前下车,少给点钱都行。我说那就送到断桥吧,离宾馆不远。一路聊着,这位东北汉子说下个月回老家要给父母带床丝绸被。当天是丝绸节的最后一天,他打电话嘱咐媳妇赶快去买。他向我们宣传丝绸的好,建议我们也去买。临下车,好友问他东北哪儿的,他说丹东的。好巧不巧,和好友是同乡。司机大哥爽快地又把十元车钱(起步费11元,人家本来就少要了一块)还给了我们,还留了名片,说有事找他。世界真小,好人真多!东北人的热情豪爽在这美丽的西湖边,格外让人感动!
回宾馆拿好东西,我俩乘上28路公交车。下班高峰,人很多,好不容易挤上去。然后就听到司机大哥软糯的声音“请大家往里走,里面不挤。请大家给老人小孩孕妇残疾人(等)需要帮助的乘客让个座,谢谢配合……下一站,**站,**、**、***、到了,下车当心……前门的乘客,注意头、手,脚。大家手机拿在手里,包放在胸前,谢谢配合……”就这样一站又一站,不厌其烦,不急不缓,让乘车的人们心情舒畅,感动于他的耐心细致。车里是有广播报站的,但司机的“小蜜蜂”却一直热忱地提醒着大家,让这一路充满着温馨和关怀。很多和我一样的游客欣喜之余都交口称赞。到达终点站杭州东站,我问司机大哥怎么走,他耐心地解释了一番,和我道了再见。平凡的岗位,却遇到一样一位敬业的司机,这恐怕也是杭州一道美丽的风景吧!今天还在杭州的好友发微信告诉我,这位司机是全国劳动模范,怪不得。这条28路公交线,有机会去坐坐吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017