注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

自游奥赛博物(美术)馆  

2017-01-23 12:35:36|  分类: 欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乘船游览塞纳河,充分感受了巴黎这座露天博物馆的神韵。在河上,浏览两岸一座座古老的建筑,我左岸一座老车站情有独钟,现在,它叫奥赛美术馆。
     团队去老佛爷购物,我和儿子则打车去了奥赛博物馆。这里珍藏着1848年到1914年西方世界各门类的艺术创作,1986年开放。不仅保存有印象派大量作品,而且有梵高许多著名的作品。这是一座由建于1900年的废弃的火车站改造而成的博物馆。高大的穹顶和当年的时钟,既有历史的沧桑,也有现代的美感。它就坐落在塞纳河边,与卢浮宫隔河相望。
      美术馆门口排队的人很多,我们便也慢慢地跟进去。成人门票12欧,儿童免费。原来车站的空旷空间,被改造成多层展室,分列两侧,中间则是宽敞的大厅,点缀着不同时期的雕塑作品,(包括罗丹的青铜作品)。
     进去之后,边浏览,边寻找此行我们的重点,于是看到了米勒很多重要的作品,米勒是梵高推崇的画家之一。终于找到了梵高的展室。这里陈列着梵高的三幅自画像,还有著名的《加歇医生》、《奥维尔的教堂》、《阿尔的卧室》……心中虽有无数想象,但和眼前的印象依然不同。画作的色彩和图片有很大的差异,比如我临摹过的奥维尔教堂,原作色彩淡得多,尺寸却比想象中,大得多。梵高展厅中还有高更的少量作品,他的略带壁画性质的原始质感,是十分独特的画法。
      然后就是印象派了。马奈、德加、塞尚、西斯莱、雷诺阿、毕沙罗、修拉、巴齐耶、莫奈……目不暇接啊!莫奈的作品很多,《国会大厦》、《日本桥》、《睡莲》、手持阳伞的女子……一偿夙愿。
      短短几个小时,不能慢慢品鉴,只能匆匆一览。莫奈的作品分布在好几个展室,错过了我想看到的几幅,比如刚临摹过的雪景。
     临行之前,我很认真地研究了家里那本《奥赛美术馆》画册,对重要作品拍了照,已经做了充分准备。无奈展厅几十个,遗漏是一定的。
     也许,可能,一定,巴黎再来一次自由行,深度游,毕竟对于这座艺术之城,我对它的了解,连皮毛都算不上。
      闭馆前,我们恋恋不舍地离开,在塞纳河边打车(等了好长时间)。注视着这座100多年前的老车站。巴黎的美,就在于这些老建筑所凝聚的厚重的历史感和随处可见的艺术感吧。
      下午船行塞纳河,每一座桥,都那么精美,每一幢楼,都有故事。几十年之后再来,它依然会是这样吧,因为我所看到的巴黎的老房子,150年前就在那里了。
      看不够的巴黎,舍不得的巴黎!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017