注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一石惊起千层浪&购物  

2017-01-25 05:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是欧游第四天,本来一早就要出发开往法瑞边境,可导游为了满足大家买买买的愿望,便临时决定直接开往老佛爷继续购物,中午再出发。
出发时已是八点半,朝阳正缓缓升起。金色的霞光穿过雾霾,天慢慢亮起来,但天空不似前两天的晴明蔚蓝,透着阴沉。随手拍了两张照片,写了一句“外国的月亮不都是圆的,巴黎也有霾的”发到了朋友圈。这一下,引来无数吐槽:“原来是这样的!”“雾霾不是中国的专利,只是中国有些地方特别厉害而已。”“多么客观、多么真实、多么中肯!”“他们经济没飞霾还照样飞,还不如我们呢!”“我就觉得中国挺好的!”……“看评论真带劲!”这位一看就是打酱油的。末了,一个朋友说“可以评为年度最爱国旅客,两张图一句话就激起一片爱国心!"哈哈!
从德国科隆到巴黎,空气质量的确有所下降。巴黎集中了法国五分之一的人口,密度大,交通拥堵也严重,大城市的通病不可能完全避免。韩国雾霾了,说是中国吹来的,巴黎总不能赖中国吧!

因为前一天去了奥赛,我便没有进老佛爷。既然多了这次机会,我也可以帮同事去代购了。实行导购式服务的LV立马排起了队。有服务人员会询问顾客需要那种语言的导购,会一点点中文的一位华裔接待了我。我是帮朋友买一个她看好的贝壳包。电话去,微信来,花了一些时间终于搞定。亮亮耐心地陪在旁边,因为他有所期待,下一个节目是去买乐高。五楼玩具区的乐高专柜部分产品竟有六折可打,亮亮选了两个,花去54欧,应该是合算的。亮亮算算,今年总共拿到八个乐高,太奢侈了!奶奶看到微信,主动承担报销。哈哈,压力顿减。我对于奢侈品,已有免疫力,不买也罢。

之后便是长达七个小时的车程,中途在法国中部城市第戎略作停留,最后到达法瑞边境小城米卢斯时,已是晚上八点多。一夜无话。






  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017