注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

童话城堡——新天鹅堡  

2017-01-27 11:12:28|  分类: 欧洲游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是德国巴伐利亚地区富森小镇山上一座著名的城堡,据说是世界上最美丽的城堡。
这座城堡修建之初并非为了防御外敌,而是为了满足主人对中世纪和骑士精神的幻想,因此,修建年代并不久远。
这座城堡的主人巴伐利亚最后一个国王路德维希二世终身未娶,却深深爱恋着大自己八岁的表姑奥匈帝国的皇后伊丽莎白茜茜公主。
这座城堡的主人热爱音乐,酷爱歌剧,对于艺术有不凡的追求和见地,气质忧郁。与瓦格纳相交甚好,建这座城堡也是为瓦格纳歌剧中王子与公主的爱情故事提供一个舞台。因此建这个城堡,某种程度上是为了看戏。
这座洁白的石头城堡在这样的季节,置身于雪白的群山之间,是童话中的童话,是迪斯尼乐园城堡的蓝本,又被称为白雪公主城堡。
这座在兴建之初便备受指责的城堡,当主人在41岁死于非命时,还未建成。但内部主体的富丽奢华已然呈现。主人能在自己亲自参与设计装饰的城堡中做一名隐居的忧郁王子,哪怕短暂,也还是实现了理想,为后人留下了一座能满足所有的想象、令人唏嘘的城堡。
洁白的城堡,美丽的城堡!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017