注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

纠结   

2017-11-10 06:53:40|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有几个同事的孩子在本校读书,每次考完,各种纠结。 我教的一个,是教导主任的孩子。很乖的一个男孩,长得也很清秀。成绩中等,学习上比较吃力,字写得像甲骨文。妈妈很强势,孩子则相对懦弱。每次考完分数下来妈妈的脸通常是黑的。平时孩子也是各种补课,可效果就难说。作为他的语文老师,也很纠结啊。 另一个男孩,妈妈是语文教研组长,可儿子的语文成绩,几乎每次在班级里都是倒数第一,刚刚及格的样子。儿子就在她教的初二年级,为避嫌,在另一个语文老师小刘的班里。小刘说起这儿子,连连摇头。该妈妈对馅于游戏中的儿子束手无策,儿子对语文则是兴趣全无,小刘也抓他不着,小子各种拖延无赖。结果就是,面对面的尴尬。 办公室同事的儿子,在初一。妈妈教数学,抓学生也有一套。可儿子成绩下来,妈妈也不能淡定。这次语文终于考到79,可班级均分却是81。妈妈十点多了还在和我发微信讨论他儿子的语文。当妈的都不容易啊! 第一和第三个男孩平时还在学校另一个老师那里补语文。真是一言难尽,各种戏啊!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017