注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

失而复得   

2017-11-01 23:32:23|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天放学后亮亮被潼潼爸爸接回了家,我晚上便也被邀去潼潼家吃晚饭。 
     之前就听说亮亮的外套丢了,便问他怎么回事。亮亮说中午球操训练时挂在篮球架上,结束后忘了拿。等想起来再回去,衣服已经不见了。他去问了体育室、门房间,都没有人送回。 亮亮并不心疼丢掉的外套,而是担心刚戴了两天的中队长标志丢了,担心老师会批评。他问我怎么办,要不要去买。 我说今天不买,明天先去和班主任说明情况,再找找衣服,实在找不到再买。自己不小心掉了衣服,老师批评也是应该的。
      回家的路上亮亮还一直问怎么办怎么办,还问我为什么不骂他。我说你自己这么着急已经受到惩罚了,我还骂什么。其实还有一个原因是在别人家不好批评,时间一长自己也冷静下来了。
      今天一到校,亮亮便到门房间去问,果然拿到了外套。兴高采烈跑出来让我帮他把标志别在今天的外套上,便又跑进去了。 
      结局挺好, 收获有二: 
     1、自己的问题自己解决;
     2、心平气和也能解决问题。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017