注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

成就感   

2017-11-26 08:17:43|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮亮昨天很忙。 上午两节网课,下午我出去看电影,他在做三科的《一课一练》,这是家里的课外练习。看电影碰上改场,比原计划晚回来两小时,等待的过程中做做亮亮的“蛋糕英语”,提醒他也做时,他告诉我已经做完了。 等我六点钟回来,他还有一篇作文续写刚开了个头,不知道怎么写。亮亮告诉我他刚才饿了,自己煎了两个鸡蛋,又了煎面包吃了。我的注意力似乎全在他未完成的作文上,和他讨论了思路后催他去写。 晚上七点半还有一节数学课,正好是他《一课一练》上碰到的数图形题,我跟着上了前半节,方法很好。后半节亮爸跟着上,结束后爷俩讨论《一课一练》上的那道题,学以致用,立竿见影。 等帮他批改完所有练习并订正好,时间也不早了,亮亮还写了两页毛笔字。洗漱时我问他,今天做了这么多事,是不是很有成就感? 亮亮说,是的。 你觉得最有成就感的是什么? 煎鸡蛋!可是你却没表扬我。 我辩解,表扬了呀,你很棒呀! 我想起亮亮问了好几遍妈妈我厉害不厉害,我都是轻描淡写地应付了。对亮亮来说,最大的成就感不是来自于写了一篇作文,解了一道难题,上了几堂课,而是第一次独立煎了鸡蛋,解决了自己肚子饿的问题。 亮亮,我隆重地为你点赞!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018