注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

《左耳巴赫,右耳极简》   

2017-11-27 12:47:12|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周日阳光明媚,上午十点半,带亮亮去音乐厅听星广会。 
      星广会是星期广播音乐会的简称,是上海电台“经典947”栏目和上海音乐厅合作的一个音乐会,说起来也有悠久的历史,算上中间断掉的日子,前后大概也有30年的历史了。星广会每月两场,隔周的周日十点半开场。因为是公益性质,所以票价是30、40、50三档,吸引和培养了一大批老观众。
     星广会是纯音乐音乐会,对小孩子的耐心是极大的考验。幼儿园大班时亮亮曾跟我说过,他不喜欢听古典音乐。自那之后很久都没带他来过了。
      音乐会主题是《左耳巴赫,右耳极简》,是两位年轻有为的钢琴家的双钢琴演奏。 一首巴赫,一首极简风格的乐曲交替进行。
      巴赫的20个孩子中,有四个是音乐家(作曲家),所以我们有幸听到了巴赫父子的音乐。 
      极简风格则是现代音乐家对音乐的创新,有一首只是一个简单的乐句在不停地重复,听得人几近崩溃、疯狂。亮亮问我:“妈妈这好听吗?”我老实回答不好听。 
      不过,听听才能知道什么叫极简,我们觉得不好听,或许也有觉得能表达某一时刻或某一情境的情绪而感到好听的吧。 
      亮亮自带了一个乐高小人,听听玩玩,看看节目单,倒是比以前坐得住了。 听听总归是好的 。

《左耳巴赫,右耳极简》 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018