注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

偶遇   

2017-11-08 03:42:19|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天周二,照例去听音乐午茶,为民族女高音古诗词专场。 
        开场前,旁边一位同龄女士问我节目册在哪里拿,随后回来坐在旁边。随便聊聊,知道她从深圳来,小时候在上海读过书,这次是来玩一段时间。她感慨上海的文化活动太丰富,我惊讶她居然能来听音乐午茶。她说在“大麦”上看到上海有如此多的演出,来音乐厅也是想感受一下氛围。我向她推荐了一些演出和展览,她说已买了孟京辉的《恋爱的犀牛》。就这样随便聊着,演出开始了,她不时和我交流想法,对这种形式赞赏有加。除了她自己介绍的,我没太好意思详问她的情形。感觉她有闲,爱生活,爱文艺,这就不错了。
        演出结束,她加了我微信,在地铁中分手。有缘再见吧,愿你在上海玩得愉快!
        这次专场,三位女高音演唱了十三首古诗词,除了熟悉的《黄鹤楼》(崔颢)、《菩萨蛮》(温庭筠)、《江城子》(苏轼)、《长相思》(白居易)等,对于不熟悉的百度一下即可。氛围不错。 
偶遇 - 地铁猫 - 地铁猫
   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017