注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

爷爷奶奶的回信  

2017-02-16 10:30:15|  分类: 亮亮小脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮亮宝贝:你好吗?

       你给我们(家)的信和明信片都收到了,写得很好,第一次写信能写成这样很好了。

      新的一年开始了,你又长大一岁。希望你在新的一年里学习成绩再上一个新台阶,学到更多知识。你爱读书很好,能丰富自己对世界的了解。知识面广了,看问题就会更全面。但在看书时一定要爱护自己的眼睛,(看书)要保持一定的距离,防止近视眼。

      希望你有一个好的身体,每天饮食要正常,不挑食。穿衣要注意天气变化,防止得感冒,影响你上学学习。

      爷爷奶奶希望你学习好、身体好,做一个大家喜欢的好孩子。好了,今天就写到这里。爷爷写的字可能潦草,你看不懂去问你爸爸妈妈好吗?

        祝你一切均好!

爷爷奶奶

(给你们新年祝福)

2017.1.29

后记:我们在内蒙的时候,亮爸说爷爷奶奶在正月初一收到了亮亮寄放在“猫的天空之城”给爷爷奶奶的明信片。而爷爷奶奶的信也在年后寄到了我们家。亮亮回来的第一件事就是读信,但正如爷爷所说,很多字看不懂,要我来读。亮爸曾建议爷爷给亮亮回封信,爷爷也是有心人,点个赞!同城的祖孙俩写信,也够温暖的!

 

附亮亮年前的信:

爷爷奶奶:你们好!

        我很好,家里一切都是老样子。我想锻炼锻炼我的写信能力,也是我第一次写信。同时(还送给你们)真诚地送上新年的祝福。

      我也希望你们身体健康、万事如意,在鸡年过上好日子。如果奶奶不在的话就请爷爷告诉奶奶吧!

      我在学校里很好,我的语文、数学、英语抽测都是优,我想知道姐姐的成绩呢。妈妈在她的学校里也很愉快,因为马上就要放假了,谁不高兴呀?

      爸爸居然连着好几天没回来,我猜是因为爸爸在单位里值班、辛苦地工作,所以没回来。

      这几天的天气不好,我想应该也是爸爸不回来的原因吧。你们那边的天气好不好?如果好的话,我就已经很高兴了。

      我觉得姐姐的xiào lǜ太低了,应该快一点。有必要的话就把这fēng信给她看。

       信里有些字我写错了,涂了一下,应该你们不介意吧?

       2016年已经过去,你们应该也有一些要huái念的吧?

       我们马上就要去欧洲了,你们在我们在欧洲时(你们)也应该想我们吧?我现在就很想你们呢。

       想知道后面内容,请看第二页:

 

       第二页内容:祝你们新年快乐!

                                                                                                                  亮亮

                                                                                                                            2017年1月7日


爷爷奶奶的回信 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017