注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

重拾旧趣  

2017-02-17 13:23:08|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      假期里亮亮有个毛笔书法的作业,可亮亮一点基础也没有,于是趁着春节在姥姥家的空闲,买了笔墨纸砚,练起来。

      亮亮舅舅的大女儿刚上初中,毛笔字也写了几年,姥姥家的春联就是她写的。虽说还透着稚气,毕竟也可以拿得出手了。亮亮第一次拿毛笔就是在舅舅家,姐姐教了他楷书横和竖的写法,亮亮便练了起来,亮爸也在旁边弄墨。

      我在亮亮出生前认真练过一年隶书,现在拿起笔来还有些感觉,于是在接下来的日子里,每天练习,倒比亮亮都认真了。

       受我们影响,连母亲都拿起笔来开始写了。有天午睡起来,母亲大惊小怪地告诉我,把一块水写布写上墨了。原来母亲以为毛笔蘸的是水,写完不干才知是墨,那块水写布就报销了。临走前,给母亲又买了新的,笔墨也留给她,能写写字,也是不错的修行。

      回来时,亮亮舅舅还给带了一些练习纸,亮亮找出家里的大砚台,我俩的书法练习也拉开了序幕。和亮亮讲好,一天练琴,一天书法,毕竟还有作业,不能太苛刻,苛刻则生厌,对彼此都是折磨。

      因我以前练的是隶书,就先从隶书练起;亮亮则临摹楷书,因为他的作业就是欧体楷书,有本可依。

     找出家里两本碑帖,一本隶书,一本楷书,倒能各取所需。

     找到2008年初写的一篇博文《我的书法生活》置顶,又加了一张以前写的“作品”自勉。

     做什么事都贵在坚持,努力!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017