注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

那目光定格在我心中  

2017-03-22 13:13:15|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那目光定格在我心中

李念蓁

      那目光永远定格在我心中,温暖了整个心窝。

      左老师,我们的语文老师。不知道为什么,我总爱听她的课,可能是因为左老师上课总爱东拉西扯(那目光定格在我心中(学生习作) - 地铁猫 - 地铁猫),让我们了解了北方的生活,也丰富了我们的知识。

      有一次老师讲课时,说着说着便讲到了她的儿子亮亮。在他讲述着自己和儿子的故事时,我仿佛在她的眼睛里看到了那浓浓的母爱。亮亮在这充满母爱的世界中,被母爱滋润着,被母爱浇灌着,快乐地成长。这是我从左老师的目光中读到的。这也不禁使我想起了我的母亲,何尝不是把自己的宝贝女儿放在心里的最深处啊!每个母亲的目光都有一个特点——她的眼中似乎可以包容一切。

     左老师不仅是个好妈妈,她也是我们的“朋友”,我们的好老师。有时,我们学到哪一课有相关的小说或歌曲的,左老师便会向我们推荐,和我们谈谈作者的身世,跟我们一起分享那些歌曲。我最爱左老师在课上谈笑风生,或许是因为那样可以消遣一些时间,正课可以少讲一些。左老师向我们分享这些时,目光中流露的便是(她的博闻强记和)艺术中的另一个她,充满对文学和生活的热爱。

      其实左老师也很爱学生。还记得有一次课本剧表演后的一天,左老师为了奖励我们,给我们每个人都发了一个她自己在长兴岛橘园摘的橘子,还给我们的主演发了小奖品。在我们每个人大片大片地往自己嘴里塞橘子时,左老师笑了,目光中是欣喜,是欣慰。我猜,那时她看着我们,一定想起了亮亮吃橘子的样子,她目光里应该还夹杂着一些母爱。

      读一个人的目光其实是一件有趣的事情。读懂了,那就是享受。左老师的目光将永远定格在我心中,温暖我的整个心窝。

 

左老师点评:散文化的叙述,突出了目光中的内容。略嫌空洞,叙述、描写可以更细致一些。

附件:看到这篇写自己的文章,还是感到一丝喜悦和温暖。平日撒下的种子哪怕只有几颗发了芽,便不辜负阳光。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017