注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

周日记趣  

2017-03-26 21:23:19|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早晨起来准备清扫,于是对客厅里的亮亮喊:“帮妈妈拿一下机器人。”亮亮拿了一个乐高瓦力机器人给我。我说我要扫地机器人,亮亮说,瓦力是清扫垃圾的机器人呀!儿子,你逗我呢!

      早饭吃罢,娘俩去看十点多的《一条狗的使命》。最近这条狗被刷屏,又是美版《忠犬八公的故事》的导演,最近又碰巧看了这位瑞典导演的《浓情巧克力》,于是这条狗是一定要去看的了。很暖心的电影,也很煽情,亮亮摸到了我的眼泪说,“羞不羞。”

      电影结束去图书馆还书,顺便借书。看到房向东的《怀念狗》便借了。小时候我家养狗也有悲伤的故事,有空讲讲。地铁上翻翻,作者说人有的时候真不如狗,深以为然。

      问亮亮想不想看《美女与野兽》,亮亮答:“我不喜欢看公主电影。”有性格,妈妈我自己去看。

      找书时看到阎连科一本散文集,翻看时掉出一张粉色的纸,上面记录着2016/11/25-27的小事14件,完成的写ok:
      1、周六瑜伽(OK);
      2、周日瑜伽(OK);
      3、洗换被套(OK);
      4、洗各种衣物(OK);
      5、整理衣柜(擦灰,冬衣取出,夏衣整理,不用衣物整理)(OK)
      6、改黑裙(OK);
      7、黑靴钉跟;
      8、天猫下单:袜子(三人?),内裤(舒雅),瑜伽服,熨衣板,手持吸尘器,女儿衬衫?或者高唐(?看不清这个字)购买;
      9、超市购物(腐竹、洗衣液);
      10、预习英语;
      11、阅读小说;
      12、美文背诵
      13、读书笔记(OK);
      14、买下周水果、菜。
      反面记的是12月账单:
      1、还透支(两张卡);2、还贷的补差额;3、房产税;4、物业费;5、小闵年底红包。


      我不厌其烦地记下这些,并非无聊,并非猎奇,而是看到了这张便笺后面这样一位女性:
      1、她做事有计划,有条理,有记录的习惯;

      2、她做家务效率高,不依赖他人。她买东西网上网下双管齐下,实用为主。她是家庭财政大臣,大事小事一起抓。她爱家人,是好妻子、好妈妈。虽看不出她的职业,但她对家庭有极强的责任感。

      3、她有自己的生活,做瑜伽,看小说,学英语,背美文,做笔记,内心充实丰盈;

       4、她常来上海图书馆,这张便笺随手写好作了书签,却忘了拿出来,有点小粗心。

        或许是妄加揣测,但这是一位值得尊重的女性,某些方面可以效仿学习之。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017