注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一件破衣  

2017-03-27 14:50:44|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几年前和朋友逛街,淘了两件衣服。其中一件真丝拼接,价格并不便宜。当时店里不方便试,便按平时的尺寸买了,但这个品牌以前没买过。    

     回家试试,倒还可以。然而,在穿了两次之后,突然发现,肩榜后接缝的地方裂了。不是真丝这一边,而是丝绒那一边,是比真丝还质地稀疏的材料。丝绒那一边的袖子,则是蕾丝。平心而论,这件衣服的设计还是颇具匠心的。但肩部材料的选择却是疏漏,或许,还是偏瘦了一点。

      曾经想过把丝绒和袖子整个拿掉,但拿掉后整个肩膀都没了,不成衣服了。先在衣柜里挂了几季,后来拿下来,压在箱底。每年整理衣服的时候都会看到它,一件崭新的破衣服,真是让人心塞啊!去年尝试把开裂的地方缝合,但想到穿着的时候还得小心翼翼,万一出了问题,岂不出糗,便没有了穿的兴致。

     又到换季,又看到这件衣服。是该做出决定的时候了。我们的衣柜里,总是充斥着食之无味弃之可惜的衣服。

     拿出来比划比划,做成丝巾,不够长;做成裙子,材质太软;丢掉,可惜。好吧,拿起剪刀,咔擦咔擦,把袖子减掉。丝绒肩部保留,缝合的地方也保留,变成一件无袖上衣。没有了袖子,对接缝的拉力没有了,应该不会再开裂了吧。如果外搭一件开衫,效果应该不错。

     破衣改造成功,一点小小的成就感。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017