注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

早回  

2017-03-28 10:26:18|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天放学后直接带亮亮去游泳,游完十几圈后亮亮仍恋恋不舍,所以回家已经六点多。

      周日亮爸买了羊肉馅回来,我已提前拿出来融化,打算包羊肉烧麦。

     烧麦皮是现成的,只需切葱,剁少量菜,和羊肉拌馅即可。正准备包,听到门响,亮爸回来了。说实话还是挺意外的,只听亮亮说:“爸爸,你怎么回那么早啊?”亮爸答:“不早啊,已经七点了。”“你不是九点多回吗?”“那不是加班吗?”我腹诽,加班成了常态,按时回就成了非常态了,老婆孩子都会觉得意外。

     于是很难得的,一家三口一起吃顿晚饭。

     饭后亮爸还能给亮亮默默英语、签签字,带亮亮跳跳绳。

     说起亮爸的工作,真是无语凝咽啊!他如果和我说什么单位文化,我就说他“单位没文化”。好像没听说哪个国企的文化是提倡干部职工不回家,天天加班值班的。我们家这位又是如此敬业,我常调侃他,这辈子,对于工作,你是死而无憾了!

     好在亮爸只要回来,便会主动承担做饭洗碗接送孩子的重任,多在双休日。周日也会买好几天的饭菜,也是在做一些补偿吧。希望你能比较多地按时回家,共进晚餐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017