注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

一个孩子的忧伤  

2017-03-31 12:56:57|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无题

周培鹏

      如今只羡慕一种人,把什么都看轻,一沾枕头就能安睡。

      夜已深,当我正儿八经地躺在床上,就一点睡意也没有,辗转反侧,也不知得罪了哪路神仙,坏的事情就一件一件地来。

      父母生我的时候年纪已经很大了,所以他们陪伴我的时间会比平常的父母来讲少得多。夜里一个人失眠时总会扳着手指算自个活到几岁时,他们几岁,能否陪我走到那刻和最多能伴我到几岁。

     越想越糟心,越糟心就要越往坏的那方面想,所以这种时候脑子里想的尽是一些感伤的事情。

      大脑一直在跟自己的身体作对,大脑赢了,我便会数着星星等待太阳;身体赢了,我便能安然进入梦乡。

 

     后记:这是一个男孩子的寒假小随笔,真实而令人唏嘘。陪伴,这是父母给孩子的最直接最有价值的礼物,无论情感,无论精神。而晚生的孩子,的确会少掉很多和父母在一起的时光,或者更早地面对父母的暮年。虽然晚生的孩子更容易被溺爱,但这个孩子,对于母爱,有比其他孩子更细腻更真切地体会,或许就在于他没有把母爱视为理所当然而任意挥霍或视而不见吧!这样的孩子,往往更懂事,更懂得珍惜。我生亮亮也很晚。同学的孩子都在读大学了,我还奔波在接送小学生的路上。这样想来,什么时间做什么事情是对的,一旦脱节,总要承担后果,而让孩子来承担,总会于心不忍。好吧,尽量高质量地陪伴你,健康成长。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017