注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

洛阳牡丹天下闻  

2017-04-14 22:12:47|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      洛阳牡丹天下闻,国色天香尽占春。
      趁着春日明媚,偷得几日闲暇,再上洛阳,一睹国花风采。
      五个多小时的高铁车程,也就一眨眼的功夫。在老城区住下后,便信步向王城公园走去。那年夏日来此,虽没见到牡丹花,却对一丛丛牡丹记忆犹新。今日,终于一睹牡丹盛况,果然不负盛名。
     洛阳牡丹之盛,不仅在于花型花色之美之奇,更在于数量之巨。王城公园并非牡丹专园,却也有两万株之多。这里亦是历年牡丹花会主会场,概因其周王城遗址之特殊地位之故。放眼望去,牡丹花一丛丛、一簇簇、密密匝匝,争奇斗艳,姹紫嫣红。那王者之气,既在于每一朵的精彩,也在于千朵万朵的聚集。
     空气中花香馥郁,和着欢声笑语,令人流连沉醉,不忍移步。看着“国色”,品咂这“天香”二字,仿若这这美妙的气息,是天地“中正调和”,提炼精粹而成,惟洛阳牡丹,才有此独特之气吧!
     从酷热的下午走到到夕阳西下,走到夜幕降临、彩灯闪烁。看花的游客未去,游园的人儿又来,倒比白天更加人声鼎沸。想必上班一族也不想辜负这春光,踏着暮色而来,来感受这夜色中的国色天香吧。
     今天初初领略,已然惊服;明日中国国花园,又会是怎样一番盛景!


 

洛阳牡丹天下闻 - 地铁猫 - 地铁猫
 
洛阳牡丹天下闻 - 地铁猫 - 地铁猫
 
 
 
洛阳牡丹天下闻 - 地铁猫 - 地铁猫
 
洛阳牡丹天下闻 - 地铁猫 - 地铁猫
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017