注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

旅途中那些特别的人——带着残疾儿子旅行的父母  

2017-04-27 17:14:21|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去少林寺那天,一天中雨,天气寒冷,旅程不顺,心情糟糕。

    在我们这个52人的大团队里,有一家人很特别。父母一看就是接近六十岁的老人,而儿子是坐在轮椅上的一位残疾人。我当时的第一反应是,带出来干什么,一起受罪。再看那位儿子,五官歪斜,身体倾斜,两只脚也不能顺当地放在脚踏上。父亲个子很高,负责推轮椅,母亲则高高地举着两把伞,一把给儿子,一把给自己。在那样凄风苦雨的天气,我一个人撑一把伞身上都是湿的,更何况他们。

     由于游客集中,雨又大,我们在少林寺的门口挤了很久才进去。不知他们一家人是什么时候,怎么进去的,也不知道门口有没有残疾人通道。

     中午一些队友去吃团餐,我们少数不吃的人,在寺旁的少林药局休息。这时,那位母亲过来了,她的外套湿了大半,裤子湿到膝盖。一张口,便知道是一位直爽热情的东北人。有人问起她的儿子,她说:“我们带儿子去了好多地方,海南岛,黄山,西安……我儿子想去哪儿我们就去哪,他智商没问题,就是不能走路。”问他儿子多大了,她说35岁了,而她自己56岁。她又说:“这次我自己开车到机场,我们坐飞机来的。”听着这位阿姨侃侃而谈,我们都被她的热情洋溢、不卑不亢深深感染、深深打动了。走在路上,那些同情的眼光,那些艰辛的付出,那些难以想象的困难,在她这颗乐观快乐的心灵面前,都不值一提。

     当我们继续撑着伞,抱怨着这鬼天气,沿着下山的路往回走时,又看到了这一家人。父亲推着轮椅,母亲撑着两把伞,儿子歪斜在轮椅上。我们心中涌起的,是敬佩,是感动。面对苦难,他们选择了勇敢面对,选择了去热烈地拥抱生活,苦难便不战而退了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017