注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

怀念一件上衣  

2017-04-29 14:22:04|  分类: 河南行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我实在不是个精细的人。
很多年前买的一件挺精致的短款上衣,当时穿着瘦,也略显老气,于是一直藏着。今春拿出来试试,感觉无论大小款式都已适合,便穿了几次。
去洛阳便带着这件上衣。一大早去国花园,天气微凉,穿着正好。上午气温上升,便一直搭在手臂上。中午出园,上了趟卫生间。出来整理行装,暂时把手里的东西放在路边的平板车上。自拍杆,手机,帽子,伞,衣服,离开过马路找公交站时,似乎东西是全的。
到公交站,看到有长椅,便坐下等车。看看百度地图,似乎把衣服放在椅子上了。车一辆接一辆,你要等的那辆总不来。终于来了,于是奔上去。竟然有座,坐下来,却发现胳膊上空空的,衣服呢?
于是纠结要不要在下一站下来回去找,又突然不确定在哪里弄丢的,万一折腾回去找不到(那几乎是肯定的,国花园门口人山人海),岂不更丧气?于是狠狠心,没下。安慰自己幸亏手机没丢,这个更重要。
忍痛默默怀念这件珍藏几年、只穿了几次的上衣。我和它的缘份,浅淡至此。
幸亏还带了件风衣,帮我阻挡嵩山的凄风苦雨。
我的衣服那么多,可丢在洛阳的那件,依然让我念念不忘。那位独自旅行的老人帮我拍的照片里,我便穿着那件上衣(牌子是“娜尔思”,是和朋友在汇金百货买的)。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017