注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

阳光周六  

2017-04-08 22:56:57|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     几天阴雨之后,今天难得一个阳光明媚的好天,上午招呼亮亮去为多肉植物们搬家。去年六一的一大盆部分已枯萎,正好朋友送了五颗,我也买了新盆和营养土,帮他们换土倒盆,焕发生机。因为有去年的经验,亮亮和我的流水线倒也顺利。亮亮铺陶粒,我移苗,亮亮再铺面。换盆之后,浇透水,果然精神、好看许多。去年没太上心,把它们当草花来养了,浇水太勤,导致长势不佳。今年要因材施教,确保它们健康生长。还有一些多肉和小盆尚在路上,几天之后又会增添不少新成员。
      干完这一项工作,亮亮去做作业,我则继续移苗。把种在塑料盆里的一棵丁香移到花坛中,与梅树做了邻居。丁香其实主要在北方大面积生长,不知我这一棵,几时能开出花朵。去年五一回呼和浩特,被满眼满鼻的丁香蛊惑,于是网购,种活了这一棵。期待着吧
      然后又为已经抽叶的爬山虎拉好攀爬的线,今年,它们更能营造满墙的绿意了吧!其他的花花草草,剪枝的剪枝,添土的添土,换盆的换盆,最后把小院打扫一新,心情愉悦。
      在暖暖的阳光下侍弄花草,亦是对春天的致敬吧!
      下面的照片是晚上拍的。

阳光周六 - 地铁猫 - 地铁猫
 
下面是丁香。
阳光周六 - 地铁猫 - 地铁猫
 
墙角高的是白梅。
阳光周六 - 地铁猫 - 地铁猫
 
      昨天晚上和好友相聚归来,雨后的夜空月色朦胧。泡桐花儿一串串开得正艳,于是有了这两张月光花影。

阳光周六 - 地铁猫 - 地铁猫
 
阳光周六 - 地铁猫 - 地铁猫
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017