注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

多肉出芽及其他  

2017-05-12 09:06:16|  分类: 小小植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前一阵捣鼓多肉,从网上买了几次,朋友赠送了一些,难免有一些叶片掉下来。于是把它们集中一下,放在阴凉通风的地方,静待它们出芽。本也不抱太大希望,没想到二十多天之后,好多新芽爆出,给我一阵小小的惊喜。

     养多肉我是新手,没事时便看看别人养多肉的经验。就这样,还是莫名其妙阵亡了三棵,所谓黑腐,大约是浇水多了吧。其实我还是很注意尽量不浇水的。还有一棵开花漂亮的,花开好后仔细观察了一下,发现花梗叶片上有很多白白小小的虫子在动,于是赶紧找牙签一个一个戳死。然后连根拔起,去花梗,洗根,放在阴凉处晾干。又把花盆洗干净,彻底“消毒”。最后,换个盆重新栽种,似乎正常了。

      昨天前天高温,我便担心它们被晒伤;今天大风大雨,又担心雨淋上去。唉,还挺悬心的呢!

多肉出芽 - 地铁猫 - 地铁猫

 

多肉出芽 - 地铁猫 - 地铁猫

 

多肉出芽 - 地铁猫 - 地铁猫

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017