注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

烈日和暴雨下的淡水  

2017-05-16 05:36:08|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天周一,想必很多场馆不开,于是决定到淡水,欣赏自然风光。
从台北站坐捷运二号线,终点站便是淡水。在这里,我们和团队游的朋友再次相约。
淡水老街,红毛城,真理大学,渔人码头,情人桥,是今天行程的主要景点。沿着淡水河一路走去,大榕树的绿荫为我们遮挡逼人的暑热,鸡蛋花、龙船花装点一路美景。我们一行四人走走停停,观景拍照,欢声笑语,好不开心。
将近九点,跟团的两位归队去了,而我们两人则继续慢慢游。
真理大学是一所私立大学,其前身是由一位加拿大传教士在1872修建的“牛津学堂”,几经变迁而在近年成为大学。沿一个极陡的山坡曲折地上去,校园赫然在前,里面则较平坦。大学里很多建筑都有悠久的历史,花木扶疏,环境清幽。
大学旁边就是“红毛城”,是两幢西班牙风格的红砖建筑。由西班牙人在1628修建,后由荷兰人在1644年重建,后长期被英国人租借作为英国领事馆,直到1980年,产权才归于台湾,是台湾最古老的建筑,被列为一级古迹,也见证了台湾被殖民的历史。
时间已是正午,烈日当空。我们乘公交来到渔人码头。情人桥上空无一人,我们便也在便利店里休息一下。直到风起,略微凉爽一点,我们才过桥,往海堤上走去。这里是淡水河的入海口,海水碧绿,对面的观音山形如睡卧的观音,是淡水的标志。我们放弃了去北投泡温泉,决定坐在堤上等待夕阳。谁知却等来一场急雨,浇散了寥落的游客。天空中云雾缭绕,夕阳杳杳。我们便坐船往淡水老街而去。就在船上,看到一抹淡淡的晚霞,霞光投射在船尾的激浪之上,总算没有太辜负我们的流连等待。
在老街上吃饭的功夫,又一场滂沱大雨铺天盖地而来,气势太豪迈。我们一直等到雨停才坐捷运回到了酒店。
这一天的烈日和暴雨,淡水还欠我们一个夕阳。




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017