注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

福利——奥赛美术馆特展  

2017-05-15 13:51:25|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走前在携程就看到了台北故宫博物院有特展,竟然是我和亮亮在巴黎特意去看的奥赛美术馆的30周年特展。
有这样的缘份,自然不能错过。
博物院八点开门,我们看完一楼的展品后,便去第二展览区看奥赛,那边九点半开门。
奥赛特展的门票是350台币(有强迫症的请除以4.2即人民币),比博物院贵100元。不过,这些100多年前的油画漂洋过海而来,贵一点也不过分。
参观的人很多,每一幅画前都是静静欣赏的观众。我又一次看到了米勒的《拾穗者》(米勒有三幅)、梵高的《午睡》(有米勒的痕迹,梵高只有这一幅)、高更的《塔希提妇女》(也是一幅)。另外,莫奈的两幅不是他代表性的作品;雷诺阿有风景也有人物:塞尚以风景居多,没见他的静物;西斯莱、库尔贝的风景不少,还看到了梵高的朋友贝尔纳的一幅人物、修拉的一幅人物……这些是我比较熟悉的画家,还有一些印象派前后不同流派的画家的作品我并不熟悉,但也开阔了眼界。
来来回回看了几次,恋恋不舍地离开,买了这次展览的纪念册和扑克牌带给亮亮,弥补他没来的遗憾。
之后,我们又回到故宫去参观。这一天,是从古到今的穿越,从中到西的领略,收获满满,性价比超高!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017