注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

故宫博物院一日  

2017-05-15 07:28:53|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由行的时间就是充裕,又碰上两个不爱睡懒觉的人,来台北的第二天一大早,我便和同伴坐捷运去往故宫博物院。宫殿式仿故宫的建筑坐落在阳明山下,山上绿树葱茏,殿前视野开阔,满眼亦是绿色,真是一个风水好地儿!
去得早不早,展厅还没有开放。买票,租好导览器,排队进入展厅 开始一天的文物欣赏。
博物院的镇馆之宝只看到了“翠玉白菜”和“富春山居图”(黄公望),“肉形石”没有见。传世大鼎中铭文字数最多的“毛公鼎”也一睹真容。法贴中看到了苏轼的“寒食帖”,是历经战乱终于回国的珍贵手迹。另外,黄庭坚和林逋的手迹也印象深刻。
三层展厅,十几个展室,举凡玉器、青铜器、陶器陶俑、瓷器、字画、家具,从史前到清代,琳琅满目,不乏国宝。尤以清朝乾隆年间的珍玩字画为多。例如有“乾隆的的玩具箱”之称的“多宝箱”,奇珍异宝无数,体积又小,大约蒋公近水楼台先得月,悉数拿了来吧!还有一些精美的玉器是大汉奸汪精卫赠送给日本天皇,后由蒋公要回的。汪的名字也就不光彩地出现在博物院的解说牌上。
这一天之所以安排去博物院,还有一个原因是从呼和浩特来的朋友今天的行程是博物院,为了和她碰头。她是团队游,下午来博物院里已是人满为患。而她们也只逗留了两个小时便去101大楼了。她们走后,我们继续参观,直到闭馆前才离开。
晚上我们在士林夜市碰头,那是又一个故事了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017