注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

二游士林夜市  

2017-05-15 20:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六到达台北入住酒店,已是下午三点多。我们住在台北车站附近,处于西门町商圈,交通方便。在周围走走,就走到了总统府 ,可惜已经闭馆。
时间虽不晚,但景点已经去不成了,于是拦了一辆出租车去了士林夜市。司机师傅热情而健谈,一路上给我们介绍台湾的情况。车到夜市,他还告诉我们什么好吃,什么不要买,其诚恳令人感动。
哇,拥挤而喧嚣的小街小巷,吃的玩的穿的戴的,应有尽有。我们穿梭于迷宫一样的夜市里,吃吃生煎,尝尝臭豆腐,喝一杯木瓜牛奶,也就饱了。到七点多,人越来越多,我俩打算撤了。
又上了一辆出租车,司机老师傅奇怪地问我们,怎么夜市刚开始,你们就要走了?我俩解释说我们已经来了两个多小时,累了。师傅仿佛很遗憾的样子,觉得我们不解风情。
第二天我们从故宫出来,又去了夜市,因为和朋友约好,等她安顿好酒店便在士林碰头。这一晚逛完,回到酒店已经快十一点,总算可令第二位师傅欣慰了 。
最后说说我们的交通。第一天打了两次车,共花了415台币,约合人民币100元,觉得还是蛮贵的。起步费70台币,比上海略贵。第二天我们去捷运车站买了五日票,捷运公交都可以乘,每人不过700元。接下来的行程,便充分利用公共交通,省钱省事,并可充分感受当地人的生活。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017