注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

雨中行——两厅院  

2017-05-16 23:23:21|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从捷运站中正纪念堂站出来,才知道国家戏剧院、国家音乐厅(两厅院)和中正纪念堂同处于自由广场之上。纪念堂是圆顶方形大理石(蓝顶白身)建筑,坐北朝南;两厅院是中国传统建筑,黄瓦红墙,分列东西,仿故宫式样,典雅气派。而牌楼与纪念堂遥遥相望,上面“自由广场”四个大字遒劲有力。广场开阔大气,庄严肃穆,许是下雨无人的缘故吧。这里可是台北文化艺术中心,两厅院自不必说,中正纪念堂也经常举行画展和艺术活动。广场更是各种集会和庆典的中心。
我们先就近去了国家戏剧院,参观之外,咨询近日演出。售票处一位大哥热情地帮我们查询。想看的赖声川、林怀民和果陀剧场的演出不是时间不对,就是不在台北,只好选择了周三国家音乐厅的一场合唱音乐会和周五华山文创园区的的一场话剧《万尼亚舅舅》。一来可以去音乐厅内部参观,二来实际感受台北的艺术活动,近水楼台,何乐而不为。
定好票,我们就在“戏院茶馆”用午餐。优雅的环境,精致的饭食,比故宫吃的那一顿丰富实惠很多,味道也很棒。怪不得处于戏剧院内部,来吃饭的人还那么多。





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017