注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

士林官邸  

2017-05-18 22:40:45|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
士林官邸是蒋公入台主政后和宋美龄的主要居所,现辟为生态公园,从公园外面几乎看不到这座朴素的二层深绿色西式小楼。
公园免费,参观寓所则需另花100台币。跟着导览器甜美声音的指引,我们大致浏览了蒋宋二人生活了26 年的地方,也了解了二人琴瑟和谐的生活。客厅里悬挂着很多宋美龄的画作,这是她53岁开始学画后的作品,上面常有蒋公的题词和赞誉。整个居所布置朴素典雅,并非想象中总统官邸的奢华堂皇。蒋公1975年在这里去世,享年89岁。之后宋美龄离开这里,在美国定居。
有意思的是,蒋公在岳母和妻子的影响下早就皈依了基督教,和妻子研读圣经是每日的必修课。不知这和他信奉的三民主义以及未竟的“事业”矛不矛盾。或许,宗教会给他一生事业的莫大遗憾以精神安慰吧。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017