注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地铁猫

一只穿行在地下的猫,拥有更多不一样的生活^-^

 
 
 

日志

 
 
关于我

从内蒙古到上海,走了长长的路,一路走来一路歌,有太多感受.选择地铁,选择一种生活方式. 透过猫眼,体味多味生活.

网易考拉推荐

国父纪念馆  

2017-05-18 22:05:12|  分类: 台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三天晴了。我们这一天的行程是国父纪念馆、士林官邸、台湾大学和国家音乐厅音乐会。
比起中正纪念堂的恢宏大气,国父纪念堂的大厅略微小一些。礼兵换岗仪式倒一模一样,只是国父这边还有音乐。大厅两侧是中山先生的生平介绍,一代伟人的行动和思想非常人所能企及。
纪念堂还有一个展厅,主题是“关公文化展”。是两岸艺术家的书画作品展。其中大陆画家汪国新所画的关公,尤其引人注目。如果说别人的画在讲故事,他的画则在传递某种精神。一位“志工”主动帮我们讲解关公故事,一幅幅画讲过去,从关公的祖上讲到关公被清朝历代帝王加封,一个从人到圣人的传奇故事大致捋顺了。
这位志工的热情也感染到了他的同事,大家热烈地聊起来,最后加了微信建了群,一起合影留念。台湾人的热情礼貌再一次深深地感染了我们。
另一个展厅是一位台湾摄影师的展览 ,让我们有机会看到上世纪六零七零年代台湾的众生相,也是值得一看的。
和中正纪念堂一样,国父纪念馆后部和楼上宽敞的空间经常有各种展览,是艺术传播的窗口。




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017